Перейти к публикации
nexRM.ru

Смартфон Xiaomi с «камерой-молнией», без кнопок и портов


PooshEEstiCk

179 просмотров

 Поделиться

Xiaomi получила патент на смартфон, который полностью лишён кнопок и портов, а модуль основной камеры выполнен в форме молнии. Также гаджет может получить подэкранную фронтальную камеру. 

 

Xiaomi

 

Подобный дизайн в Xiaomi придумали ещё в октябре прошлого года, когда и была подана заявка в соответствующее патентное ведомство. Гаджет получил характерные для линейки Apple iPhone 12 плоские грани. При этом в устройстве нет физических кнопок или портов для подключения кабеля.

В сопроводительной документации указано, что фронтальная камера смартфона интегрирована под дисплей, благодаря чему удалось избежать специального выреза или неактивной области. Примечательно, что у Xiaomi уже есть третье поколение соответствующей технологии, позволяющей размещать сенсор камеры под экраном, но до сих пор производитель не представил серийного устройства с такой аппаратной особенностью.

 

Xiaomi

 

Что касается дизайна тыльной крышки, то она интересна расположением датчиков камеры: они выполнены в форме молнии. При этом Xiaomi рассматривает как вертикальный, так и горизонтальный вариант расположения модуля, а также разное количество датчиков.

Пока неизвестно, выпустит ли Xiaomi такой аппарат.

 Поделиться

2 комментария


Рекомендованные комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...